株式会社間口
間口におまかせ 事例集 

畜産加工・水産加工・惣菜加工・など、プロセスセンター内における調理加工及び、付帯業務(盛付・値付・検品・仕分)など、食品加工に関わる全ての作業の一括受託はもちろん、部門・時間帯毎の部分受託も可能です。
当社では、ISO規格と衛生管理システム(HACCP)に対応した作業システムづくりを目指し、より高度な衛生・品質管理を追及しております。センター作業のアウトソーシングは、精密な労務管理とコスト管理スキル、豊富な運用経験を持つ当社へ是非お任せください。 (フードプロセス株式会社
  • お問い合わせはこちら



食品を扱うプロセスセンターの運営管理では、お客様の口に入る物を取り扱う仕事として、シビアな衛生管理・品質管理が求められます。また、厳しい労働環境や夜間勤務などの理由から人員確保が難しく、他にも繁閑格差やコスト管理など、プロセスセンターの運営管理には恒常的に多くの課題が山積しています。
当社では、お客様がコアビジネスに専念できるよう、プロセスセンターのみならず、TC・DCあらゆる物流センター運営管理の豊富な実績をベースに、お客様の経営効率の向上に向けて、徹底サポートさせていただきます。





①出勤体制:経験に基づいた効率的なローテーション・シフトを作成し、出勤管理を行います。
②緊急時体制:万一、不測の事態が発生した際にも、安定した業務基盤を持つ当社では、 近隣のセンターよりバックアップまたは、協力会社による人員確保が可能です。

お客様の衛生管理基準を遵守します。
当社では、プロセス業務の経験に基づき、衛生管理マニュアル立案のサポートも可能です。



   ①作業日報の提出
● 作業日報の作成提出
● 衛生チェックリスト(日々)の提出
②週間ミーティングレポートの提出と定例ミーティングの実施
● 日報を[週間>にて集計を行い、実績報告します。
● 上記の数値を分析し、[前週反省] [問題点] [今週の進捗状況] [来週の課題・目標]を
明確化 し、作業効率及び精度向上を推進いたします。
● 実績数値をベースとした管理者による定例ミーティングを実施し、管理者意識向上と
情報の共有化を図ります。
③作業効率アップのためのレポート提出
日報・週報で蓄積された、目標数値、物量、生産性などのデータを月報として提出いたし
ます。 データはお客様の作業精度評価・コスト把握・イベント期間への計画立案にお役
立ていただけます。当社では、単に業務委託された作業をこなすのではなく、日・週・月
の時間軸ごとの情報をしっかりと把握することで、お客様の立場に立った、[ 作業効率ア
ップと精度の向上] [合理化コストダウン]を目指して改善を推進していきます。


プリンタ用画面
管理用